2010年5月14日金曜日

簡単にはいかないぞ、それが農業だ

さーて、香辛料を栽培することになってしまった、われら農業部。
大好物のカレーを自分でイチからつくるんだという意気込みだけでスタートしています。

カレーにはどんな香辛料が使われているんだろう?
リサーチしてみた

「基本的にはC&B社のカレー粉に倣ったもので、味はおもにクミン、コリアンダー、辛味はおもに唐辛子、胡椒、ニンニク、ショウガ、色はおもにウコン、サフラン、パプリカ、香りはおもにクローブ、シナモン、カルダモン、ナツメグ、オールスパイス、キャラウェイ、フェンネル、フェヌグリークなどによるものである。これらのスパイスを混合して数週間ほど熟成すると、カレー粉独特の風味が生れる。」
 カレー粉 - Wikipedia

え?こんなにいっぱいですか…。
キャラウェイってなんですか、外国の甘いお菓子的なものじゃないんですか?
ナツメグって、マダガスカルにしか生息していないちっちゃいサルじゃないの?

やばい…。
もっとリサーチが必要だ。カレー粉、かなり優秀なやつだったんです

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